Хабаровский край получит почти 800 млн рублей на льготы жителям по оплате ЖКХ

Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении субвенций на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно документу…

между регионами распределят более девяти миллиардов рублей. Субвенция для льготников Хабаровского края в размере 798,5 млн рублей поступит в регион из федерального бюджета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-службу правительства региона. По данным агентства, субвенция предназначена для компенсации услуг ЖКХ для федеральных льготников.

Речь идет о льготах для ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф — они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг, а другую половину берет на себя государство. Отмечается, что расходы регионов на эти цели возмещаются за счет федерального бюджета. Согласно информации,  за первое полугодие ежемесячную денежную компенсацию за оплату услуг ЖКХ в хабаровском крае получили 62 606 человек, сообщает newsli.ru. Из федерального бюджета на  эти цели направлено 442,5 млн рублей.

Тем временем, в Хабаровске не утихают несанкционированные митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала Сегодня жители краевой столицы снова собрались на акцию в центре города. Это уже двадцатый день митингов.

Оцените статью
Добавить комментарий