Путин: Ситуация может качнуться в любую сторону. ВИДЕО

«Нет поводов для самоуспокоения»: Президент России Владимир Путин в ходе совещания  по санитарно-эпидемиологической ситуации заявил…

что ситуация может качнуться в любую сторону. По словам главы государства, никаких поводов для самоуспокоения нет. Как заявил в ходе совещания Владимир Путин: «Необоснованная поспешность с выходом из карантинных ограничений чревата последствиями, что показала ситуация в некоторых российских регионах, необходимы активные профилактические мероприятия, чтобы избежать повторного введения масштабных ограничений по коронавирусу».

Также российский лидер считает, что необходимо принимать решения только «взвешенные и осторожные». По словам Путина: Ррегионы поэтапно выходят из режима вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры. Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать, но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов».

При этом Владимир Путин заявил, что «необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших».  Чтобы этого не случилось,  «нужно сохранять и наращивать мощности национальной системы здравоохранения», — сказал президент. Также он добавил, что  впереди осенне-зимний период, когда во всем мире, в том числе и в России, отмечается рост простудных заболеваний, сообщает newsli.ru. «По оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться. Важно заранее просчитать и учесть все эти риски как в отдельности, так и их потенциальные сочетания, заблаговременно подготовиться», — сказал президент.

Как заявил в ходе совещания Владимир Путин, «необходимо подготовиться заблаговременно для того, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь как экстренную, так и плановую».

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий