Коронавирус не сдается. Италия продлевает режим ЧС. Лукашенко переболел коронавирусом. В Ялте заражения в органах власти. Дайджест новостей...

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована среди сотрудников городской администрации Ялты, заразились более 20 человек, сообщил глава республики Сергей Аксенов. "У нас в Ялте заражения в органах власти. Более 20 человек сегодня в ялтинской администрации заболели коронавирусом. Все на дистанционной работе", - сказал Аксенов журналистам.

В Саратовской области ужесточат масочный режим. Об этом заявил губернатор  Валерий Радаев во вторник на заседании координационного совета по противодействию COVID-19. По его словам, "ситуация к лучшему не меняется, это очевидно. Поэтому поручаю председателю правительства, руководителю штаба по борьбе с коронавирусом совместно с управлением Роспотребнадзора рассмотреть необходимость точечного усиления ограничительных мер".

Абхазия продлила ограничения на пересечение границы с РФ из-за ситуации коронавирусом до 4 августа, сообщает пресс-служба президента республики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал, посещая одну из частей внутренних войск. "Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно", - цитирует Лукашенко агентство "БелТА".

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил национальному парламенту продлить до октября режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с пандемией COVID-19.

В Греции вновь предписано носить защитные маски в закрытых помещениях. Власти Греции возвращаются к правилу носить защитные маски в магазинах и других закрытых помещениях, включая общественный транспорт. Нарушители могут быть оштрафованы на 150 евро.

В московском метро проходят рейды по проверке масочного режима. В ведомстве уточнили, что проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро, в течение недели контроль охватывает 100% станций метро.

Власти бельгийской провинции Антверпен приняли решение о введении комендантского часа из-за вспышки коронавирусной инфекции. Антверпен лидирует среди бельгийских провинций по числу заболевших коронавирусной инфекцией — 10 408 случаев.

Веверная Корея ввела режим изоляции в приграничном городе Кэсоне и усилила охрану границы с Южной Кореей, сообщает newsli.ru. Как передают азиатские СМИ, эти меры призваны не не допустить ввоза на территорию КНДР коронавируса. В минувшие выходные власти республики объявили о возможном первом случае заражения в Северной Корее. Предполагаемый носитель вируса вернулся в КНДР 19 июля из Южной Кореи, куда бежал 3 года назад, сообщило тогда Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 823,5 тыс. (плюс 5395 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 13 504 человека. Выздоровели с начала эпидемии более 612,2 тыс. человек. За последние сутки в России от коронавируса умерли 150 человек.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено почти 4,3 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (2,44 млн), на третьем — Индия (более 1,48 млн), на четвертом — Россия, на пятом — ЮАР (452,5 тыс.).