Восемь суток административного ареста получил водитель "Фургаломобиля" Ростислав Буряк за активное участие в протестном движении...

Как передает "Интерфакс" во вторник, Центральный районный суд Хабаровска назначил восемь суток административного ареста водителю "Фургаломобиля" Ростиславу Буряку. Согласно информации, автомобиль сопровождал демонстрантов и транслировал через динамик песни и лозунги о Фургале. Сообщается, что ранее "Фургаломобиль" использовался как микроавтобус-фудтрак  (кафе-фургон с мобильной кухней для торговли едой).

Владелец украсил его  плакатами с изображением экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и лозунгами в его поддержку. По данным СМИ, задержали Ростислава Буряка 28 июля и вменили создание помех движению транспорта. Судебный процесс проходил в открытом режиме, на оглашении решения суда присутствовали журналисты различных средств массовой информации, сообщает newsli.ru.

Кроме того, во время оглашения приговора рядом со зданием суда присутствовало несколько десятков человек, которые пришли поддержать активиста. Позже к ним присоединились митингующие, которые призывали освободить водителя "Фургаломобиля". У здания суда дежурят сотрудники полиции.