В России не будет проблем с нехваткой и резким ростом цен на маски и другие средства индивидуальной защиты при наступлении второй волны коронавируса...

Об этом сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на заявление  замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.  Как заявил заместитель министра в ходе пресс-конференции: "Цена маски сейчас значительно упала <...> в аптеках мы сегодня смотрим по отчетам Федеральной налоговой службы средняя цена 9-11 рублей, то есть это не те 28-35 рублей, которые мы видели еще два месяца назад. Объемы продаж стабильные и у всех запасов хватает". При этом он добавил, что использовать маски по-прежнему необходимо.

По словам Евтухова,  в России не будет проблем с нехваткой и резким ростом цен на маски и другие средства индивидуальной защиты в случае возможной второй волны коронавируса. Как сказал замминистра журналистам агентства: "Полностью уверен и гарантирую, что у нас не будет таких проблем со средствами индивидуальной защиты населению", сообщает newsli.ru.

При этом он  отметил, что в настоящий момент в России создается резервный запас, который будет сформирован исходя и объемов средств индивидуальной защиты, которые потреблялись в момент самого высокого спроса. Необходимый резерв будет включать маски, костюмы для врачей, антисептики и другие изделия. По словам Евтухова, это "запас, который позволит нам даже, если представим, что все производство остановилось, преодолеть какие-то сложные периоды в течение даже не одного, а нескольких месяцев".