Доступный отдых: Забыв о пандемии, россияне рванули на море...

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу мэрии, с начала летнего сезона в Сочи успели отдохнуть более 490 000 туристов, сейчас в городе более 200 000 туристов из других регионов."Загрузка санаторно-курортного комплекса составляет в среднем 90%, что соответствует показателям прошлого года. По ряду объектов размещения уровень загрузки превышает аналогичный период прошлого года на 20%", - отметили в городской администрации.

По данным пресс-службы, чтобы сдерживать распространение коронавирусной инфекции в Сочи каждый день дезинфицируют автобусные остановки и подземные переходы, а также проводят дезинфекцию на пешеходных маршрутах и в подъездах многоквартирных домов. Кроме того, ежедневно обработку проходят аэропорт и железнодорожный вокзал, сообщает newsli.ru. Согласно заявлению городских властей, специальные мониторинговые группы контролируют санитарную обработку объектов и следят, чтобы посетители кафе, ресторанов и торговых центров носили маски.

В то же время, как написал в понедельник в своем инстаграме депутат Госдумы Антон Шипулин, Сочи "переполнен" отдыхающими и "ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится". По его словам,  там отдыхает его семья, и почти все они заразились коронавирусом.