Третью неделю подряд в Хабаровске продолжается акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В понедельник, 27 июля к протестующим присоединился лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров...

Как передают СМИ, продюсер телеканала RTVI и сопредседатель "Партии Роста" Сергей Шнуров присоединился к протестующим жителям Хабаровска, которые в очередной раз вышли на улицы города в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

На встрече с жителями Хабаровска перед началом митинга Шнуров сказал: " Это моя личная инициатива, меня никто не приглашал. […] Я вас, конечно, поддерживаю. Не понимаю, почему Дегтярев к вам не выходит. Бог его знает. Может, пока ему нечего сказать". На вопрос, поддерживает ли музыкант временно исполняющего обязанности губернатора, музыкант ответил "Зачем?". Кроме того, он опроверг информацию врио губернатора Дегтярева о том, что прибыл по его приглашению  и сообщил, что чиновник уже извинился за свои слова.

Также Шнуров отметил, что понимает требование жителей города судить арестованного экс-губернатора в его регионе, а не в Москве. По словам лидера группы "Ленинград", "Если народ требует честного суда здесь, то к нему нужно прислушиваться, сообщает newsli.ru. Конституция у нас, конечно, изменилась, но не настолько". Между тем пользователи в соцсетях восприняли участие Шнурова в митинге неоднозначно. Некоторые посчитали его "засланным казачком", которого Москва прислала для того, чтобы разбить "единство" выступающих за справедливый суд над бывшим  губернатором Сергеем Фургалом.