Московским участникам акции в поддержку Фургала  повезло меньше, чем бунтующим жителям Дальнего Востока...

Как передает "Коммерсантъ" в субботу, сотрудники полиции в Москве начали задерживать людей, пришедших на несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По данным издания, в столице по состоянию на 14:00 было задержано около 40 человек.  Сообщается, что несогласованные со столичными властями акции проходили на Пушкинской площади и напротив мэрии. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не владеют информацией о задержаниях. Согласно информации РБК, на Пушкинской площади задержали не менее десяти человек. В свою очередь правозащитный проект "ОВД-Инфо" пишет, что задержанных на площади увезли в отделение полиции по Пресненскому району, всего туда доставили 13 человек, двоих из них отпустили.

Ранее СМИ сообщили о проведении митинга в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала  и протестующих хабаровчан в центре Омска, сообщает newsli.ru. Все они не были согласованы с местной властью и проходили в сопровождении большого количества полицейских, которые призывали граждан разойтись.  В свою очередь, протестующие скандировали: "Хабаровск, мы с тобой!", "Омск, стань Хабаровском". Выступающие  на митинге  говорили о необходимости объединения всех протестных сил в городе.