Глава Русской Православной Церкви напомнил, что пожертвования нужно тратить не на предметы роскоши, а на социальные и благотворительные цели...

Как передают СМИ в субботу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу московского Покровского монастыря игумению Феофанию  (в миру Ольга Мискина) отказаться от дорогостоящего автомобиля Mercedes Benz S-класса. Святейший владыка Кирилл благословил игумению Феофанию на продажу находящегося в ее владении автомобиля Mercedes Benz S-класса. Об этом сообщил официальный представитель РПЦ Владимир Легойда.

Патриарх напомнил о благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители, сказал Легойда. Ранее широкий резонанс в СМИ и социальных сетях получила информация о том, что  Феофания приобрела на свое имя "Мерседес" стоимостью 9,5 млн рублей.

Согласно информации, настоятельница Покровского монастыря, которая несколько лет назад руководила построенными по программе РПЦ столичными гостиницами "Покровская" и "Даниловская", приобрела Mercedes за 9,5 млн руб., в середине июля. Об этом сообщили "Открытые медиа", сообщает newsli.ru. При этом СМИ утверждали, что машина принадлежит игуменье с 2016 года. Кроме того, журналистам стало известно, что это далеко не первое и не единственное приобретение Феофании, также заявлялось, что монахиня большая поклонница комфорта и роскоши. Об этом свидетельствует личный автопарк из люксовых автомобилей, гостиничный бизнес и квартира на Таганской улице в Москве.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс", РБК, Радио Комсомольская Правда.