Ассоциация компаний розничной торговли разработала регламент работы торговых компаний на случай "второй волны" COVID-19...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергея Белякова. По его словам, "АКОРТ подготовила регламент работы торговых организаций на случай "второй волны" коронавируса. В первую очередь это касается непродовольственной розницы, но и на продовольственную торговлю он тоже распространяется. Если наш проект будет одобрен, его соблюдение позволит не вводить при росте заболеваемости столь жесткие ограничения на работу ритейла, какие мы наблюдали весной".

Об этом господин Беляков сказал в своем интервью агентству новостей в преддверии Дня работников торговли, который отмечается 25 июля. Он отметил, что регламент предусматривает несколько направлений, первое - меры, которые будут предпринимать ритейлеры для того, чтобы поход в магазин был безопасным. "Например, в торговом зале могут находиться сотрудники только в средствах индивидуальной защиты. Предполагается более частая обработка торгового зала и поверхностей в нем - корзинок, тележек, полок, дверных ручек и дверей, всего, к чему можно прикоснуться", - уточнил председатель президиума ассоциации.

Кроме того, по словам Белякова, это работа с покупателями, сообщает newsli.ru. Как заявил председатель АТОРа: "Мы в пределах своих полномочий ограничиваем доступ в торговый зал и обслуживание тех граждан, кто может создавать риски для других покупателей и сотрудников магазина - тех, кто не применяет средства индивидуальной защиты и не носит перчатки и маски". Третьим пунктом регламента он назвал - работу с органами власти и обязательное исполнение требований Роспотребнадзора.