Третью субботу подряд жители Дальнего Востока вышли на улицы в поддержку губернатора Фургала. По данным СМИ...

митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора  Сергея Фургала проходят в субботу в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. В самом Хабаровске  в акции принимают участие от 15 до 20 тыс. человек, но официальных данных о числе демонстрантов пока нет. Протестующие вначале собрались у здания правительства края на площади Ленина, а затем двинулись шествием по улицам города. С плакатами и флагами они скандируют лозунги "Я, мы, он, она — за Фургала вся страна! и "Свободу Фургалу!". Людей на самом деле очень много. Как передают местные СМИ,  протестующие  заняли довольно большую часть площади.

Одновременно с Хабаровском,  на акцию протеста вышли также во Владивостоке. Активисты, поддерживающие массовые мероприятия в Хабаровске в защиту бывшего губернатора региона, придумывают все новые названия своим митингам на центральной площади столицы Приморья. На этот раз они назвали акцию "политическим субботником", хотя надписи на плакатах  с прошлой недели не изменились. Одновременно с политической акцией на площади также проходит фестиваль приморских овощей в формате ярмарки, а подрядная организация моет снова памятник, сообщает newsli.ru. Стоит отметить, что это уже вторая порция водных процедур для монумента за неделю.

Аналогичная акция протеста проходит 25 июля и  на Сахалине.  Митингующие скандировали "Хабаровск, мы с вами!". Несмотря на то, что акция была не согласована в городскими властями. Правопорядок в ходе проведения акции обеспечивали сотрудники полиции. В процесс не вмешивались. Представители правительства Сахалинской области к протестующим не выходили.