Правительство дало добро на возобновление авиасообщения с другими странами. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин...

с 1 августа РФ возобновляет международное авиасообщение. С этого дня первые международные рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону. Перелеты будут  возможны  в первую очередь в Турцию, Танзанию и Великобританию. Согласно информации, с 1 августа можно будет улететь в Лондон. В Турции для российских граждан будут открыты с 1 августа аэропорты Анкары и Стамбула, а с 10 августа - в Антальи, Бодрума и Даламана. Также будет возобновлено авиасообщение с Танзанией, а именно с Занзибаром.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, сейчас только эти три страны соответствуют условиям для открытия границ на взаимной основе, сообщает newsli.ru. В свою очередь, министр транспорта Евгений Дитрих добавил, что для  аэропортов Москвы, Петербурга и Ростова отменят ограничения по числу прилетающих пассажиров, "Будет отменено правило, когда за сутки осуществляется прилет не более 500 человек в Москву, а в другие города - не более 200 человек в сутки".

Кроме того,господин Дитрих уточнил, что  помимо эти трех стран российские власти ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с еще 30 государствами. Напомним, Россия не вошла в первый список "третьих стран", жителям которых разрешили въезд в ЕС с 1 июля.