Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о вручении ему воинского звания генерал-майора. По словам..

чеченского лидера, «Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина. Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке «смирно». Об этом Кадыров написал на своей странице во «ВКонтакте» в четверг. Также он добавил, что президент во время телефонного разговора сам зачитал указ и пожелал дальнейших успехов.

Как заявил лидер Чечни, «Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания, как и за все, что он делает для развития нашего великого государства. Я всегда говорил и еще раз повторяю, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте». Кроме того, глава Чеченской республики ответил на вопросы журналистов по поводу опубликованной им ранее фотографии, где он с двумя пулеметами.

«Пользуясь случаем, отвечаю: это оружие Росгвардии, хранится согласно всем требованиям инструкции, сообщает newsli.ru. Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок», — пояснил Рамзан Кадыров. Фото появилось в СМИ, как ответ госсекретарю США на внесение Кадырова в черный список.

Источник: «Интерфакс»