Дегтярев предложил снизить тарифы на коммуналку для населения Хабаровского края

Снизить тарифы для жителей региона по всем видам услуг ЖКХ предложил врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев. Как заявил…

новый руководитель края, «Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих… Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией… Людей волнуют цены. В 2018 году 72 место из 85 мы заняли по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Надо посмотреть , попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр субсидирования».

Об этом в четверг сообщает РИА Новости. Заявление Дегтярева прозвучало после слов и.о. главы солнечного района Евгения Чаплыгина на совещании по вопросам ЖКХ. Чиновник сообщил о больших долгах за газ ресурсоснабжающей организации. По словам Чаплыгина,  задолженность предприятия сформировалась из-за долгов населения. Как заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, неплатежи у населения возникли исключительно из-за высоких тарифов.

По его словам «У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ. Если мы можем здесь людям помочь, ввести дополнительные субсидии, обратиться правительство, к президенту, изыскать свои внутренние ресурсы, мы должны это делать, сообщает newsli.ru. Накапливать долги, при этом держать высокие тарифы на тепло – не очень хорошо». В свою очередь, министр ЖКХ региона Дарий Тюрин заявил, что планируется рассмотреть вопрос о снижение тарифов для малообеспеченных граждан.

Ранее Дегтярев прогулялся по Хабаровску.  По словам врио губернатора, он планирует с помощью своего опыта и связей вернуть величие и гордость Хабаровскому краю, к властям которого ряд чиновников не прислушивался.

Оцените статью
Добавить комментарий