«Дегтярев уходи»: В Хабаровске снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Очередная акция протеста против ареста Фургала прошла в Хабаровске. Политические лозунги становятся агрессивнее, народ требует…

отставки президента. Участники 11-й акции протеста в Хабаровске начали требовать отставки Владимира Путина. Как передает «Коммерсантъ», во вторник, 21 июля около полутора тысяч человек собрались на шествие и митинг в поддержку арестованного и отстраненного от должности в связи с утратой доверия экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала.  Колонну в этот раз направляют активистки в зеленых футболках.

Вначале старта шествия участники акции скандировали «Свободу Фургалу!», «Фургала домой!» и «Убирайся!».  По ходу колонны, в толпу вливаются люди с пересекающих главную артерию улиц. Протестующие  начали выкрикивать лозунги «Дегтярев уходи!» и «Путина в отставку!». Как отмечает издание, лозунг об отставке президента сегодня впервые получил поддержку, сообщает newsli.ru.

В то же время, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, отвечая на вопрос журналиста «Комсомольской правды» о том, как его встретил Хабаровск, ответил: «Мне кажется — приветливо. Пока сужу об этом по тем очень коротким репликам, улыбкам, которые удалось заметить».

Оцените статью
Добавить комментарий