Назначение Михаила Дегтярева главой региона  в хабаровском отделении партии ЛДПР восприняли неоднозначно. Два депутата заявили о своем выходе из партии Жириновского…

По данным СМИ, Александр Каян и Петр Емельянов решили покинуть ЛДПР после назначения врио губернатора Михаила Дегтярева.  Как заявил депутат Емельянов: «Удивительные новости застали меня в столицы нашей родины. Как честный и порядочный человек, я просто выйду из ЛДПР». Об этом  он написал в своем Instagram. При этом депутат не уточнил, продолжит ли работу в региональном парламенте.

В свою очередь, депутат Хабаровской городской думы Александр Каян заявил, что вступил в партию, потому что поддерживал прежнего губернатора Сергея Фургала. По его словам, «В сложившейся ситуации я не имею морального права оставаться членом партии». При этом  он сказал, что останется депутатом, и обратился к своим избирателям за поддержкой. Накануне врио губернатора Хабаровского края был назначен депутат ГД, член ЛДПР Михаил Дегтярев. Новый глава региона встретился с президентом Владимиром Путиным в формате видеоконференции и пообещал ему через месяц доложить о положении дел, сообщает newsli.ru.

Напомним, прежнего руководителя Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. Правоохранительные органы предъявили ему обвинения в организации убийств предпринимателей в начале 2000-х. Суд арестовал экс-губернатора до 9 сентября.

После этого в Хабаровске и других городах регионах граждане вышли на несогласованные митинги в поддержку арестованного губернатора.

Источни:  РБК