Кадыров ответил Госдепу за внесение его в черный список

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!»: Рамзан Кадыров  отреагировал на попадание в черный список в США…

Глава Чеченской республики ответил на новые санкции США фотографией с пулеметами. По словам Рамзана Кадырова, «он принимает бой» в ответ на введение новых санкций. 20 июля Государственный департамент США внес руководителя Чечни Рамзана Кадырова в черный список. Об этом  говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.

По словам главы американской дипломатии, «Это связано с причастностью Кадырова к  грубым нарушениям прав человека в Чеченской Республике. Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни».  Данное  решение распространяется также на жену главы республики Медни Кадырову и дочерей Айшат и Карину (она же Хадижат). Также отмечается, что внесение в черный список означает запрет на въезд в США, сообщает newsli.ru.

После появления заявления Госдепа  о введении новых санкций против него и его семьи, Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале фотографию, на которой он запечатлен в оружейной комнате с двумя пулеметами в руках. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» — написал он. Также чеченский лидер добавил: «Кстати, у меня помимо старших двух дочерей еще 12 детей! Смело включайте и их в санкционные списки».

Источник: РИА Новости, РБК

Оцените статью
Добавить комментарий