В Пермском крае ужесточили масочный режим

Правительство Пермского края ужесточило масочный режим из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией…

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник. По данным агентства, власти Пермского края усилили масочный режим из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Соответствующее сообщение опубликовано  на сайте губернатора и краевого правительства. Документ обязывает население использовать маски и перчатки в общественном транспорте, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также в такси и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 метров.

Как говорится в сообщении: «Жителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. Соответствующие изменения внесены в указ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вступивший в силу 20 июля», сообщает newsli.ru.  По данным регионального Минздрава,  «в последнюю неделю ежесуточный прирост заболевших превышает 80 человек, коэффициент распространения заболевания выше 1 (на втором этапе снятия ограничительных мер он должен быть ниже 0,8). Выполнение санитарно-эпидемиологических требований позволит региону быстрее вернуться к нормальной жизни»

За время эпидемии в Пермском крае зарегистрировано 5069 случая заражения COVID-19, в том числе 87 за последние сутки, выздоровели 3949 пациентов, 193 скончались, на домашнем карантине остаются более 2,7 тысячи человек

Оцените статью
Добавить комментарий