Главой Хабаровского края назначен депутат от ЛДПР

Президент РФ Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР главой Хабаровского края вместо Сергея  Фургала. Жириновскому и его партии удалось на время сохранить регион за собой…

Выборы губернатора Хабаровского края пройдут в следующем году. По данным СМИ, президент России Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву стать врио главы Хабаровского края. Как заявил глава государства в ходе встречи, которая прошла в формате видеоконференции, «Хабаровский край — один из крупнейших субъектов РФ с мощным промышленным потенциалом, самобытной культурой».

По словам российского лидера: «Это, безусловно потребует от вас полной отдачи, сил, демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов». Также Владимир Путин отметил хорошую подготовку Дегтярева, его образование и опыт политической работы. Депутат  ответил согласием на это предложение и заявил, что готов немедленно вылететь в Хабаровский край.

В Администрации президента также заявили, что  действующий губернатор края Сергей Фургал отрешен от должности в связи с утратой доверия. Тем же указом Дегтярев назначается временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщает newsli.ru.

Напомним, Сергей Фургал  был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Губернатору предъявлены обвинения в организации двух убийств и покушения на убийство. Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Источник: РИА Новости, РБК, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий