Медики опровергли тайную вакцинацию от коронавируса представителей российской элиты

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи  Александр Гинцбург заявил, что не знает о доступе российских политиков и представителей крупного бизнеса  к российской вакцине от коронавируса. Как…

передает в понедельник «Интерфакс», ранее Bloomberg  сообщил, что российская элита с апреля получила возможность опробовать экспериментальную вакцину этого центра. У агентства имеются  подтверждения от десятков привившихся, некоторые жаловались на побочные эффекты, другие сказали, что отказались от вакцинации. По данным американского издания, всего доступ к вакцине получили сотни видных политиков и крупных бизнесменов.

По словам Гинцбурга: «Ничего не знаю про крупных (бизнесменов), и про мелких тоже». Также он предложил обратиться за комментариями в Минздрав России. В свою очередь, помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов рассказал, что клинические испытания двух форм вакцины, разработанной исследовательским центром им. Гамалеи, продолжаются. По его словам, «Вакцину получили добровольцы, официально включенные в испытания. После завершения испытаний будет решаться вопрос ее государственной регистрации, сообщает newsli.ru. На настоящий момент вакцина в гражданский оборот не выпущена».

В Роспотребнадзоре от комментариев отказались. По данным СМИ, вакцину от коронвируса, разработанную центром им. Гамалеи, тестируют в Сеченовском университете и госпитале Бурденко.  Ранее сообщалось, что весной вакцину ввели себе сотрудники центра им. Гамалеи, включая директора Гинцбурга. Вакцинация прошла хорошо.

Оцените статью
Добавить комментарий