Торговцев из Армении «попросили» уйти с «азербайджанских» рынков Петербурга

После обострения приграничного вооруженного конфликта между Баку и Ереваном, торговцев с Армении  попросили удалиться с «азербайджанских» рынков Петербурга  

Армянские  поставщики фруктов жалуются на то, что после обострения приграничного вооруженного конфликта между Баку и Ереваном, им не дают торговать на «азербайджанских» рынках Петербурга. Как передают СМИ со ссылкой на заявление представителя диаспоры, в полночь 17 июля с контролируемых азербайджанцами рынков были удалены фуры с армянскими товарами.

Абрикосы и персики, прибывшие из Армении, пришлось срочно  реализовывать по оптовым ценам прямо с фур. В реализации скоропортящегося товара помогла также администрация ТЦ  «ЛеоМолл», которая безвозмездно предоставила торговые площади, обеспечила работу бесплатной  охраняемой парковки, а также организовала места временного размещения и питания водителей фур.

Согласно информации, бенефициар концерна „Мульти Груп“ Гагик  Царукян, который также является учредителем ТРЦ „ЛеоМолл“ рекомендовал при малейших признаках агрессии или провокациях незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, генеральное консульство республики Армения для организации общественного контроля за действием или бездействием правоохранительных органов, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что аналогичная ситуация, когда армянам не дают торговать, сложилась также в Москве. По данным СМИ, накануне более 50 большегрузов с продукцией было вытеснено с рынка «Фуд Сити» на Калужском шоссе в столичном регионе. Как заявил посол Армении Вардан Тоганян, дошло до того, что администрация «Фуд Сити» силой выпроводила представителей посольства, которые попытались разобраться в ситуации.

Источник: EADaily

Оцените статью
Добавить комментарий