В Минобороны опровергают сообщения  о том, что внезапная проверка войск по приказу Путина связана с с обострением в Закавказье...

По словам представителя Минобороны, "данные проверочные мероприятия проводятся в плановом порядке и являются важным этапом подготовки к СКШУ "Кавказ – 2020". Как передает РИА Новости в субботу, заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин категорически отверг связь между проводимыми ВС РФ мероприятиями по боевой подготовке и обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе.

Напомним, в России с  17 июля проводится внезапная проверка войск и сил Западного и Южного военных округов, соединений Воздушно-десантных войск, а также соединений и воинских частей морской пехоты Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Минобороны России проинформировало иностранных партнеров о целях и задачах мероприятий, проводимых в ходе внезапной проверки боевой готовности войск. По словам Александра Фомина, объединения, соединения и воинские части выполняют комплекс мероприятий по подготовке на 35 полигонах и участках местности, а также на 17 морских полигонах, сообщает newsli.ru. Всего  к проверке привлечены порядка 150 тысяч военных, около 400 летательных аппаратов, свыше 25 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, более 100 кораблей и судов.

Минобороны РФ, в лице заместителя главы оборонного ведомства Александра Фомина, категорически отвергает какую-либо связь между проводимыми Вооруженными силами Российской Федерации мероприятиями по боевой подготовке и обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе.