Глава ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, который придет на замену действующему главе региона Сергею Фургалу...

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление  Жириновского, сделанного им в эфире радио "Комсомольская правда". По словам бессменного лидера ЛДПР, президент РФ Владимир Путин в понедельник, 20 июля, подпишет указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края.

"В понедельник днем мы все узнаем имя нового исполняющего обязанности губернатора", — сказал он. Также политик добавил, что  им станет представитель ЛДПР, другие кандидатуры "вроде бы не рассматриваются". При этом, отвечая на вопрос о том, известна ли ему фамилия нового врио, Жириновский заявил: "Нет, конечно". По его словам, "Если суд  не найдет достаточных оснований для приговора, Фургал будет освобожден и мы будем настаивать, чтобы он имел право вернуться к своей должности", сообщает newsli.ru.

Ранее СМИ сообщили, что  на пост врио губернатора Хабаровского края во фракции ЛДПР могут предложить председателя комитета Госдумы по спорту Михаила Дегтярева, председателя думского комитета по экономике и предпринимательству Сергея Жигарева и депутата Андрее Андрейченко. Также в партии заявили, что рассматривались кандидатуры, "знакомые с промышленностью и Дальним Востоком".