"Я/Мы Сергей Фургал. Дальний Восток с Вами!": 18 июля состоялась акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре...

По данным региональных СМИ, до 1000 человек вышли на акцию в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала в Комсомольске-на-Амуре. Это вторая суббота подряд, когда жители города выходят на несанкционированную акцию в поддержку главы Хабаровского края. Сегодняшний митинг вновь собрал до тысячи человек. Люди требовали справедливого суда на территории региона и замены адвоката, который, по их мнению, малоэффективен.

Митинг начался на площади имени Ленина, где его участники пробыли недолго. "Волю народа надо уважать", "Фургал, мы с тобой", "Фургалу — честный суд" — скандировали собравшиеся. После митинга на площади Ленина протестующие прошли шествием по улицам центра города. ак отметили участники митинга, арест Фургала стал для них последней каплей, сообщает newsli.ru. Несмотря на то, что подобные акции поддержки никак не повлияют на уголовное дело, люди хотели показать свое единство.

Колонна прошла по ставшим уже традиционными точкам для митинга, сделав остановки напротив администрации Комсомольска и здания ФСБ. Все прошло  мирно и без каких-либо провокаций. Полиция людей не задерживала и никак им не мешала.