Дальний Восток охватило протестное настроение. В поддержку арестованного губернатора Хабаровского края выступили жители Владивостока...

Как передает "Интерфакс" и ряд других российских СМИ, жители Приморского края в знак солидарности с хабаровчанами вышли на несанкционированную акцию в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Сообщается, что участники митинга  собрались на центральной площади Борцов за власть Советам во Владивостоке. В это же время там проходила сельскохозяйственная ярмарка.

По данным агентства, митингующие  вели себя спокойно, стояли с плакатами в поддержку жителей соседнего региона и арестованного губернатора. Многие - в медицинских масках. При этом, часть участников акции выступали за решение экологических проблем Приморья. Автомобилисты поддерживали собравшихся сигналами своих машин.

После стихийного митинга состоялось шествие по тротуару улицы Светланской. Колонну сопровождали байкеры, сообщает newsli.ru. Между тем, в правительстве  Приморского края агентству сообщили, что никаких уведомлений о проведении данного мероприятия краевые и городские власти не получали. УМВД по Приморью, в свою очередь, предупредило об ответственности за участие в "несанкционированных публичных и иных массовых мероприятиях, которые могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка".