«За Фургала»: Десятки тысяч человек вышли на акцию в субботу в Хабаровске. ВИДЕО

Субботняя акция  в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала побила рекорд предыдущих демонстраций по численности…

Как передает «Коммерсантъ» с места событий, 18 июля  в пиковый момент число людей в колонне превысило 50 тыс. Однако к отправной точке на площадь Ленина вернулось относительно немного. Площадь заполнена примерно на треть, где-то около 4 тыс.  По данным издания, в субботней  акции, 18 июля приняли участие жители Владивостока, Еврейской автономной области и Амурской области. Люди из других регионов говорили, что не пожалели денег и времени, чтобы поддержать хабаровчан в деле, которое считают справедливым.

В поддержку губернатора на обочины вышли также инвалиды на костылях и колясках. При этом акция проходит мирно. Конфронтации с полицейскими не наблюдается. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают колонну. У них нет оружия. В колонне отношение к полицейским благожелательное. Многие, несмотря на жару, используют маски, которые раздавали сотрудники полиции. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках. На площади, у здания правительства региона проходит митинг. Он сводится к скандированию лозунгов.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву, сообщает newsli.ru. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Фургалу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Глава региона все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Оцените статью
Добавить комментарий