В Росгвардии будут выдавать продовольственные пайки

Законопроект о продовольственном обеспечении военнослужащих Росгвардии будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний парламента…

Об этом сообщает в пятницу «Парламентская газета». Как полагают законодатели, в связи с невозможностью обеспечить росгвардейцев в некоторых местах несения службы горячим питанием, необходимо выдавать им на руки продовольственные пайки. Соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором чтении на одном из ближайших заседаний Госдумы.

В пояснительной записке к документу говорится, что обеспечить горячее питание во время выполнения росгвардейцами служебно-боевых задач не всегда возможно из-за отсутствия столовых в местах несения службы, а выдача им продовольственного пайка невозможна из-за отсутствия законодательного урегулирования, сообщает newsli.ru. При этом предлагается включить в состав продовольственного пайка пшеничную муку, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, а также растительное масло, сгущенное молоко, печенье, чай, растворимый кофе, соки, сахар и соль.

Как считают в ГД, поскольку военнослужащие уже имеют право на горячее питание за счёт госсредств, выдача им продуктов на руки не повлечет дополнительных расходов средств федерального бюджета и будет осуществляться в пределах финансирования, выделяемого Росгвардии на указанные цели.

Оцените статью
Добавить комментарий