Песков отказался комментировать закон о байкальских вырубках

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отвечать журналистам на вопросы по принятому Госдумой закону о сплошных вырубках на Байкале…

Об этом сообщает в четверг «Интерфакс». По данным агентства, в Кремле не стали комментировать принятие Госдумой закона о сплошных вырубках на Байкале при строительстве магистралей БАМ и Транссиб. Как сказал Дмитрий Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать законодательную инициативу, «Не знаком, не буду комментировать». Также представитель Кремля добавил: «Фактически давайте ознакомимся и потом будем об этом говорить».

Напомним, в среду Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который до 31 декабря 2024 года выводит строительство проекта Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под целого ряда экологических ограничений, позволяя проводить сплошную вырубку леса на Байкале.Новый закон допускает при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры данного проекта переводить земли лесного фонда в земли иных категорий, после чего разрешается «проведение сплошных рубок», сообщает newsli.ru.

При этом отмечается, что список объектов инфраструктуры, под которые на Байкале можно будет проводить сплошные рубки леса, будет установлен правительством. В данным перечень будет запрещено включать объекты, предназначенные для постоянного или временного проживания граждан, а также объекты рекреационной и иной деятельности, не связанной с обеспечением функционирования БАМа/Транссиба.

Оцените статью
Добавить комментарий