В Кремле прокомментировали слова полпреда президента РФ Юрия Трутнева о работе администрации Хабаровского края..

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев курирует Хабаровский край и обладает всеми данными о параметрах развития региона.

По словам Пескова, «Юрий Трутнев является полпредом президента и он курирует этот регион. Курируя регион, он, естественно, обладает всеми данными о параметрах развития региона». Так представитель Кремля заявил  журналистам, отвечая на вопрос, совпадают ли слова Трутнева о ситуации в Хабаровском крае с позицией Кремля. Также господин Песков уточнил, что «по некоторым параметрам там очень положительная динамика, есть успехи. По определенным параметрам, о которых в частности говорил Трутнев, — выделение денег на строительство некоторых объектов, эти объекты не были достроены или не были построены и так далее, там Трутнев как раз отметил отставание и недоработки», сообщает newsli.ru.

При этом помощник президента не исключил возможных эпидемиологических последствий после несанкционированных митингов в Хабаровском крае, пожелав всем с большим вниманием относиться к своему здоровью. По словам Дмитрия Пескова, «Такие акции сейчас, когда еще мы находимся на выходе из эпидемии, когда она не миновала полностью, нельзя исключать каких-то эпидемиологических последствий. В этой связи, конечно, можно только пожелать, чтобы люди с большим внимание относились к себе».

Источник: РИА Новости