Александр Лукашенко признался в любви к белорусскому народу, который который никогда и ни перед кем не становился на колени и выстрадал право жить в своем государстве...

По словам президента Белоруссии, "Мое сердце окончательно и бесповоротно отдано этой земле и этим людям. Всем белорусам. Народу, который за многие столетия своей истории пережил немало бед и несчастий, но никогда и ни перед кем не становился на колени. Народу, который выстрадал право жить в своем государстве и самостоятельно выбирать и определять свое будущее".

Об этом Александр Лукашенко заявил на фестивале "Александрия собирает друзей" в Могилевской области, который приурочен к прошедшему на неделе празднованию Ивана Купалы. Также белорусский лидер призвал присутствующих оглянуться вокруг и посмотреть, "сколько хорошего, нужного сделано нами на этой родной земле". По словам Лукашенко: "Ваша огромная заслуга в том, что уже не одно поколение белорусов растет в благополучной, чистой, мирной и красивой стране. Стране, которую создали мы с вами практически с нуля, на обломках великой империи, имя которой - Советский Союз", сообщает newsli.ru.

При этом президент Беларуси  добавил, что "истинная любовь к Отечеству – созидательная", и призвал "дальше вместе строить страну справедливой, безопасной и сильной. Как сказал лидер республики:"Сейчас это весьма актуально, когда сильные мира сего пытаются переделить мир, сломать устои, навязать более слабым свой образ мышления и свой образ жизни. И самое главное: в такие времена надо слушать свое сердце - оно всегда укажет самый верный и правильный путь в будущее".

Источник: РИА Новости