"Руководству страны еще предстоит проанализировать опыт прохождения этого кризисного времени", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, в  экономическом плане еще не все позади...

Как заявил Дмитрий Песков  в эфире телеканала "Россия 1", экономические сложности ждут Россию в ближайшем будущем. "В экономическом плане еще не все позади, нас ждут трудности впереди, это очевидно", — сказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина. Также он отметил, что в Кремле смотрят на кризис как на глобальную проблему.

При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена страной с наименьшими возможными потерями. По словам помощника президента Путина, "очевидно, что все ведомства, все министерства, вся структура правительства и в целом руководство страны сработали как слаженный механизм во время этого кризиса".

Кроме того, пресс-секретарь главы государства  обратил внимание на то, что Владимир Путин становится глубоким специалистом во время каждого кризиса, сообщает newsli.ru. "Я все время предлагаю вернуться в 2008 год, когда по мере того, как были на грани осыпания различные отрасли экономики, будь то банковский сектор или еще что-то, Путин становился специалистом именно в этой отрасли", - отметил Песков.

Также он добавил: "Мы не могли представить себе, что принесет этот год всему миру и нашей стране. Собственно, наверное, ни одно из живущих поколений с пандемией как таковой не сталкивалось. Сами мы никогда не жили в таких условиях. Это не могло, конечно, не повлиять на нашу страну.