В воскресенье в Хабаровске продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала...

На площади имени Ленина сегодня вновь собралась толпа протестующих. Люди стояли возле здания правительства Хабаровского края. Митингующие требовали открытого суда над губернатором Сергеем Фургалом. Об этом сообщают "Интерфакс", РБК, а также региональные СМИ.

Митингующие, как и вчера, прошли по центру города, после чего собрались на площади Ленина. С утра людей было значительно меньше, чем накануне, но число протестующих продолжало расти. На центральных улицах города прошел также  автопробег поддержку Фургала. По данным СМИ, возле здания правительства Хабаровского края стоят сотрудники правоохранительных органов. Протестующих не разгоняют, но за порядком следят. Участники акции поют военно-патриотические песни и скандируют уже знакомые слоганы: "Свободу" и "Мы здесь власть".

Правительство региона обратилось к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции. "Уважаемые жители Хабаровского края! На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными, сообщает newsli.ru. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению covid-19. Берегите себя и своих близких! "— указано в сообщении.

Накануне митинги и шествия прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах края. По данным регионального МВД, в них приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Ранее  СМИ сообщали, что только в Хабаровске, по разным оценкам, на улицы вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек.