Многотысячные акции протеста проходят в Хабаровском крае после ареста губернатора Сергея Фургала в Москве. По данным корреспондента агентства "Хабаровский край сегодня" протестующими перекрыты центральные улицы краевой столицы

Об этом  сообщает также агентство "Интерфакс Дальний Восток". По данным СМИ,  жители Хабаровска вышли на площадь Ленина в центре города на несанкционированную акцию протеста в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Затем участники несанкционированной акции выдвинулись колонной по центральной улице. Полиция не препятствует шествию.

По информации соцсетей, подобные акции в поддержку арестованного губернатора прошли в Комсомольске-на-Амуре и в других районах Хабаровского края. Информации о каких-либо инцидентах и задержаниях в ходе акций от УМВД пока не поступало. Протестующие скандируют: "Свободу Фургалу", "Фургал — наш выбор", "Москва, уходи". Они требуют судить Сергея Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

Участники шествия предлагают устроить бессрочную акцию протеста. Слово берут разные активисты. В выступлениях прозвучали обиды и за "рыбный вопрос", и за перенос столицы, и за арест губернатора. По словам пресс-секретаря мэра Хабаровска Руслана Соколова,"Никаких заявок и уведомлений о проведении акции в мэрию не поступало, сообщает newsli.ru. В настоящее время в городе действует запрет проведение массовых публичных мероприятий из-за коронавируса".

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. Суд арестовал его на два месяца по подозрению в организации покушений и убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам Фургал вину не признает.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток", "Хабаровский край сегодня"