"Проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах": В Хабаровском крае накануне прошли обыски у шести членов партии ЛДПР, включая...

 губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщил журналистам лидер фракции в краевой думе Сергей Зюбр. По его словам, "Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Знаем, что сегодня они (два депутата) находятся в ИВС, и вроде как сегодня в суде будет рассматриваться вопрос по аресту. Я знаю, что у двух депутатов, у трех членов партии — фактически у пяти членов партии ЛДПР, помимо Фургала, получается у шести, были обыски".

Также депутат краевой думы отметил,  что сложно сказать, связаны ли обыски с делом "Амурстали", так как  пока неизвестны предъявленные обвинения депутатам думы — членам ЛДПР. Напомним, губернатора Сергея Фургала задержали в четверг сотрудники СК и ФСБ.  Сразу после задержания главу региона отправили в Москву, сообщает newsli.ru. Одновременно с Фургалом задержали действующих депутатов хабаровской думы Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, ранее входивших в руководство завода "Амурсталь", принадлежащего компании "Торэкс-Хабаровск". 

Как передает РИА Новости, Фургала подозревали в губернаторских решениях в пользу аффилированных компаний, что  повлияло на появление уголовного дела.