В правительстве увидели угрозу достижениям по сокращению бедности. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, особенно негативные последствия...

оставила эпидемия коронавируса в сфере труда. По словам главы правительства: "Серьезные негативные последствия  испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения".

Об этом Михаил Мишустин заявил, выступая с видеообращением в ходе проведения Дня мировых лидеров в рамках глобального саммита Международной организации труда. Также премьер добавил, что  проблемы, порожденные пандемией, "требуют совместного убедительного ответа"  По словам Мишустина, "Это позволит восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда". Кроме того, глава кабмина рассказал, что правительство России оказывает адресную социальную поддержку гражданам, потерявшим работу в связи с распространением коронавируса: приняты решения о повышении пособий по безработице, расширен круг лиц, имеющих на них право, установлены выплаты на детей и так далее, сообщает newsli.ru.

Ранее в Минэкономразвития опровергли информацию СМИ о резком падении доходов населения на фоне пандемии. В ведомстве привели данные Росстата об уровне средней номинальной зарплаты, которая в апреле составила 49,3 тыс. руб. Как заявили в министерстве, реальные зарплаты, снизились в апреле только на 2% к апрелю 2019 года.

Источник: РБК, ТАСС