Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко анонсировала серьезные изменения в региональном и федеральном законодательстве...

Об этом сообщает "Парламентская газета" в среду.  По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, "Эти поправки охватывают все направления государственной политики и позитивно повлияют на жизнь нашей страны на десятилетия вперед.

Глава Совфеда выразила благодарность всем, кто пришел на участки для голосования и сделал свой выбор, — всего в голосовании приняли участие 74 миллиона человек. Как заявила политик: "Пройдя через плебисцит, поправки приобрели неоспоримую легитимность. Люди поддержали главу государства, оказали ему высокое доверие". По словам Валентины Матвиенко:"Обновление Основного закона стало мощным фактором консолидации нашего российского общества и помогло по-новому посмотреть на наши общие цели и ценности, сообщает newsli.ru. Вступление в силу поправок потребует изменения более 90 законов — будем работать в тесном контакте с Госдумой и Правительством, всё должно быть очень качественно, спешки не должно быть"

Как заявила глава российского Сената: "Мы вступаем в новую эпоху развития страну — в эпоху Конституции-2020. Нам предстоит напряженная работа, и ваш богатый опыт и прямая связь с регионами поможет нам выполнить её успешно".