В Абхазии напомнили лидеру партии "За правду" Захару Прилепину о том, что с 1993 года республика является суверенным, независимым государством...

Как передает РИА Новости, парламент и МИД Абхазии раскритиковали предложение партии "За правду", лидером которой является российский писатель Захар Прилепин, о проведении референдума по вопросу включения республики в состав России.

"Представление данной предвыборной программы российской политической партии побуждает нас публично призвать лидеров партий и общественных движений внимательнее изучать специфику и политический статус государств, в отношении которых официально озвучиваются те или иные намерения", - заявили в министерстве иностранных дел Абхазии. Кроме того, МИД напомнил, что с 1993 года республика является суверенным, независимым государством, статус которого закреплен в конституции 1994 года и в принятом в 1999 году по итогам всенародного референдума Акте о государственной независимости, сообщает newsli.ru.

Ранее  в партии "За правду" заявили о необходимости проведения референдумов о присоединении к России Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов РФ. В свою очередь, в парламенте республики считают, что подобного рода инициативы крайне негативно воспринимаются народом Абхазии и не способствуют укреплению добрососедских и дружеских отношений между двумя странами.