"Вопрос закрыт": Врио главы НАО Юрий Бездудный заявил об отказе от слияния с Архангельской областью...

По словам руководителя региона люди очень чувствительно отнеслись к этой теме, поэтому референдума по объединению не будет и вопрос закрыт. "Тема объединения Ненецкой автономной области и Архангельской области, которая вызвала протестные настроения и повлияла на отрицательный результат голосования по поправкам в Конституцию в НАО, закрыта, регионы не объединят", - заявил журналистам РБК врио главы НАО Юрий Бездудный.

Ранее СМИ сообщили, что Ненецкий автономный округ  стал единственным регионом, в котором жители проголосовали против принятия поправок в Конституцию: 54,57% избирателей не поддержали изменения в Основной закон, 44,42% проголосовали за. Как заявил глава региона, "Я связываю это [такой низкий результат голосования по поправкам в Конституцию] прежде всего с тем протестом, который был в последнее время сконцентрирован против объединения НАО с Архангельской областью. Эти настроения у жителей НАО были очень серьезными".

Также Юрий  Бездудный заявил, что "проведение референдума по объединению НАО и Архангельской области не планируется.  Вопрос с объединением был закрыт в конце мая", сообщает newsli.ru. По его словам, жители региона не восприняли новость об отказе от идеи объединения из-за того, что "некоторым силам очень выгодно подогревать эту тему, чтобы зарабатывать политические очки" в преддверии выборов в Госдуму. В то же время, он отказался  конкретизировать, что за силы имеет в виду.

Напомним, в начале мая власти НАО и Архангельской области объявили о запуске процесса объединения регионов и подписали соответствующий меморандум.

Источник: РБК, газета "Коммерсантъ"