Планов по явке или результату властям регионов никто не ставил, задачей была "предельная чистота" голосования, заявили...

в Кремле. На вопрос журналистов РБК, в Администрации президента ответили что  не планируют устраивать "разбор полетов" в регионах, где в ходе голосования по внесению поправок в Конституцию была зафиксирована наименьшая явка избирателей.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова: "Об этом не может быть и речи. Никакой заказной явки или заказного результата нет и не было. Наоборот, основным критерием, обязательным для соблюдения, были предельная чистота и транспарентность голосования". Напомним, в среднем по стране за внесение поправок в Конституцию выступили 77,92% участников голосования. Единственным регионом, где большинство проголосовавших — 55,94% — выступило против, стал Ненецкий автономный округ (НАО), сообщает newsli.ru.

Как сказал представитель Кремля, объясняя протестное голосование в этом регионе, там свою роль сыграли "разные факторы", в том числе планы властей по слиянию региона с Архангельской областью. Также господин Песков добавил: "Хотя это позиция, которую заняли эти люди. И, безусловно, хотя они в абсолютном меньшинстве, они имеют на это право, в этом и суть голосования".