Как передает «Интерфакс» в среду, уборочная техника прервала акцию противников поправок в Конституцию на Дворцовой площади…

По данным агентства новостей, в центре Петербурга, на Дворцовой площади проходит акция против внесения поправок в Конституцию РФ. Акция в виде одиночных пикетов началась около 15 часов. Несмотря на дождь, на  нее пришли до ста участников и журналистов. Протестующие против поправок рассредоточились по площади с плакатами против действующей власти и внесения поправок в главный закон страны. Некоторые участники акции скандировали в поддержку политзаключённых.

Также отмечается, что у площади поставили несколько автозаков. Сотрудники полиции наблюдали за участниками и проверяли у некоторых документы. При этом пикетчиков предупредили, что из-за ситуации с коронавирусом в Петербурге запрещены публичные мероприятия. Также участникам  протеста напомнили, что  на Дворцовой площади запрещены пикеты. В этом время, как передают СМИ, уборочная техника прервала акцию противников поправок в Конституцию на Дворцовой площади. Поливать площадь коммунальщикам приспичило аккурат после дождя, сообщает newsli.ru.

Машины сопровождала полиция, которая требовала не мешать работе коммунальных служб.  Участники акции заблокировали проезд техники. Как пишет издание «Фонтанка», один из активистов встал с плакатом на пути поливальной машины, после чего был задержан. В пресс-службе коммунального ведомства  заявили, что все мероприятия проводят в плановом режиме и ни к каким акциям их не приурочивают.