Путин предложил Роухани и Эрдогану подумать, как наладить гуманитарную помощь Сирии

«Поддержать сирийский народ»: Глава государства Владимир Путин обратился с предложением к президенту Ирана Хасану Роухани и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану наладить совместное оказание гуманитарной помощи Сирии…

Об этом в передает РИА Новости. По данным агентства, в среду лидеры РФ, Ирана и Турции провели встречу по видеосвязи. В ходе беседы президент России Владимир Путин отметил, что, несмотря на потребность сирийского населения в помощи и на недавний призыв генсекретаря ООН к смягчению санкционного давления в условиях пандемии, и в Вашингтоне, и в Брюсселе приняты решения продлить рестрикции против Дамаска.

Как заявил глава российского государства, «Кроме того, еще введены и новые санкции, целью которых, безусловно, является стремление к экономическому удушению Сирийской Арабской Республики. Поэтому столь важно сейчас продумать, как мы могли бы по соответствующим каналам наладить оказание гуманитарной помощи и поддержать сирийский народ», сообщает newsli.ru.

По словам российского лидера, конфликт в Сирии, противостояние с террористами продолжается уже много лет и это сказывается на экономическом положении страны. Владимир Путин также упомянул о данных Всемирной продовольственной программы, согласно которым свыше 9 миллионов сирийцев, то есть половина населения страны, нуждаются в продовольственной помощи.  

Оцените статью
Добавить комментарий