Михаил Мишустин утвердил повышение окладов силовикам на 3%...

Об этом сообщает РИА новости во вторник. По данным агентства, с 1 октября 2020 года  оклады российских военнослужащих и силовиков вырастут на три процента. Согласно информации, прибавка ожидает тех, кто проходит службу по контракту или призыву, имеет специальные звания, бойцов Росгвардии, а также сотрудников ФСИН. Кроме того, повышение оклада коснется сотрудников  Министерства внутренних дел, пожарных, таможенников и начальствующий состав органов фельдъегерской связи.

Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Напомним, в  январе текущего года глава правительства  ввел надбавку в размере до 100% от месячного оклада для полицейских, военнослужащих и сотрудников Росгвардии Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, работающих на акциях протеста. Размер и порядок выдачи надбавки должны были определять МВД и директор Росгвардии, сообщает newsli.ru.

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова  сегодня заявила, что проведение протестных акций после общероссийского голосования по поправкам к Конституции не исключено, но призвала участников оставаться в рамках закона. "Мы должны быть готовы к тому, что деструктивные силы могут выступать с провокацией, и конструктивные силы могут выступать с общественной позицией. Мы должны быть готовы к тому, что могут быть подобные акции", - сказала Москалькова в ходе совещания с уполномоченными во вторник. 30 июня.