"Заменить некем": Глава Чечни  предложил проголосовать за пожизненное президентство Владимира Путина. В Кремле ответили...

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, пожизненное президентство не предусмотрено Конституцией. Об этом сообщает РБК  во вторник. Как сказал спикер Кремля, "Конституцией такая должность не предусмотрена". Таким образом Дмитрий Песков прокомментировал предложение чеченского лидера проголосовать за пожизненное президентство Владимира Путина.

Лидер Чечни считает, что президента Путина заменить некем. Ранее Рамзан Кадыров призвал всех жителей Чеченской республики не лениться, а проголосовать за поправки в Конституцию. Глава Чечни также напомнил, что всегда выступал за избрание Владимира Путина пожизненным президентом. "Я всегда говорил: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его заменить? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим", — сказал Кадыров. Чеченский лидер также отметил, что такой, как сегодняшняя, его республика "никогда  в истории не была", сообщает newsli.ru.

По словам Кадырова, "Мы сегодня живем в правовом государстве Российская Федерация, мы граждане этой великой страны, наш чеченский язык — государственный язык, религия у нас на первом месте, для всех мусульман открыты двери мечетей, медресе". Следует отметить, что глава Чечни уже не в первый раз заявляет об отсутствии альтернативы президенту Владимиру Путину.