Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия может пережить любой кризис. Об этом глава государства...

 заявил в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1". По словам российского лидера, если бы пандемия произошла в 1990-е годы, "было бы очень тяжело". Как сказал Владимир Путин, "Россия все переживет, все переможет и выстоит, однако вопрос заключается в том, какую цену за это придется заплатить"

Таким образом президент Путин ответил на вопрос автора программы Павла Зарубина, который спросил главу государства: "Страна, которую вы строили 20 лет, оказалась готовой, устойчивой в условиях этого шторма, связанного с коронавирусом. Если бы такое с нами случилось в 1990-е, в начали 2000-х даже, мы бы выстояли, удержались?" "Думаю, что Россия все переживет, все переможет и выстоит. Вопрос только в том, какой ценой", - сказал российский лидер и добавил, что если вспомнить 1990-е годы, "было бы очень тяжело", сообщает newsli.ru.

По словам Путина, "Нам гуманитарную помощь в 1990-е присылали не в связи с техногенными катастрофами или какими-то природными явлениями, а как беднейшей стране мира, чтобы с голоду не помирали. Вот мы что получали, вот мы как жили". При этом президент уточнил, что тогда без внешних кредитов в России было невозможно выплачивать зарплаты. Владимир Путин также пообещал, что российская экономика выйдет из кризиса с минимальными потерями, а инфляция в ближайшее время не будет превышать 4%.

Источник: РБК