Полиция проводит расследование того, как журналист Лобков дважды проголосовал

Сотрудники полиции проводят расследование ситуации с двойным голосованием в Москве по поправкам к Конституции РФ…

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции. Согласно сообщению, правоохранительными органами проводится административное расследование в связи с публикацией на одном из интернет-ресурсов видеосюжета «Как проголосовать дважды» о нарушениях законодательства на голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации». Автор видеоматериала сообщил, что в течение 25 июня сначала проголосовал на избирательном участке, а затем повторно — при помощи системы дистанционного электронного голосования.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что журналист телеканала Павел Лобков также смог дважды проголосовать за поправки в Конституцию РФ. Как стало известно СМИ, сначала журналист проголосовал на избирательном участке №141, а через час сделал это онлайн. Для участия в электронном голосовании Лобков зарегистрировался на mos.ru неделю назад, сообщает newsli.ru. По процедуре, утвержденной ЦИКом, избирателям, которые подали заявление на электронное голосование, не должны выдавать бюллетени: они смогут проголосовать на участке только 1 июля, когда электронное голосование завершится.

Также сообщается, что избирательные бюллетени в урне, в которую опустил свой бюллетень журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков, признаны недействительными. Об этом в четверг вечером заявил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут журналистам агентства «Интерфакс».

Фотографии к статье:
  • Полиция проводит расследование того, как журналист Лобков дважды проголосовал
  • Полиция проводит расследование того, как журналист Лобков дважды проголосовал
Оцените статью
Добавить комментарий