БЫТЬ ВЕРНЫМ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ

Сегодня в Москве состоялся парад в честь 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками

Парад, разумеется, должен был состояться 9 мая, в День Победы. Но, из-за пандемии коронавируса, он был перенесен на 24 июня.

Впрочем, тоже знаменательная дата. В этот день на Красной площади в Москве ровно 75 лет тому назад состоялся Парад Победы, который принимал Верховный Главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин. К подножию Мавзолея были брошены знамёна поверженной фашистской Германии.

Сегодняшним парадом руководил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооружённых сил России генерал армии Олег Салюков. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу принимал парад. Также на Красную площадь было вынесено Знамя Победы.

Но…при этом впереди шли знаменосцы с российским триколором, флагом власовской армии, армии предателей, перешедших на сторону фашистов.

Всего в параде приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, 234 единицы исторической и современной военной техники, 75 самолётов и вертолётов.

Также в параде участвовали парадные расчёты военнослужащих из 13 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На празднование юбилея Победы прибыли лидеры Абхазии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков также собирался попасть на парад, однако у нескольких членов киргизской делегации был обнаружен коронавирус уже после прибытия в Москву, и глава государства принял решение отказаться от участия в мероприятии в целях безопасности. Вездесущие репортёры успели заметить, как президент Белоруссии поговорил с ветераном и расчувствовался, вытирая слёзы. Александр Лукашенко прибыл на праздничные мероприятия в Москву со своими сыновьями – Виктором, Дмитрием и Николаем.

Президент России Верховный главнокомандующий Владимир Путин поздравил ветеранов, всех присутствующих с 75-летием победы в Великой Отечественной войне, обратил внимание на то, что важную роль в победе сыграла дружба всех народов нашей страны, призвал беречь и отстаивать честную правду о Великой Отечественной войне.

Призыв верный, но он относится и к самому Путину.

Президент России ни слова не сказал о том, что важнейшим источником Великой Победы было преимущество социалистического строя СССР над капиталистическим строем фашистской Германии. И, несмотря на то, что на фашистскую Германию работала экономика всех покорённых стран Европы, в нашей стране сумели превзойти Германию по производству важнейших видов оружия и боевой техники, которая по качеству не уступала немецкой, а танк Т-34 признан лучшим средним танком второй мировой войны (Т-34 производился на Харьковском тракторном заводе). Именно этот танк и открывал сегодняшний парад.

Ни слова Путин не сказал о том, что важнейшим фактором Победы было руководство Коммунистической партии большевиков, которая возглавила борьбу советского народа против немецко-фашистских захватчиков, возглавила как на фронте, так и в тылу, сообщает newsli.ru. «Коммунисты, вперёд!» с таким призывом поднимали бойцов в атаку в критические минуты боя коммунисты и политработники.

Ни слова не сказал президент России и о Верховном Главнокомандующем генералиссимусе Победы Иосифе Виссарионовиче Сталине, который возглавил борьбу советского народа против немецко-фашистских захватчиков, с именем которого шли в атаку воины-красноармейцы.

И это не удивительно.

Путин – президент капиталистической России, где не в чести у правителей Ленин, Сталин, социализм. 

Но и современная Россия далеко не та, каким был могучий Советский Союз — одна из двух сверхдержав планеты.

Поэтому к России так пренебрежительно-неуважительно относятся руководители США, других стран Запада, обложили санкциями, окружили со всех сторон военными базами США-НАТО…

Но при этом важно другое. Народ помнит своих вождей, помнит ту великую страну, в которой мы вместе прожили почти 70 лет.  И эта память ещё сыграет свою роль в борьбе за возрождение нашей великой Советской Родины, страны-победительницы фашизма.  

Фотографии к статье:
  • БЫТЬ ВЕРНЫМ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
  • БЫТЬ ВЕРНЫМ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
  • БЫТЬ ВЕРНЫМ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
  • БЫТЬ ВЕРНЫМ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
Оцените статью
Добавить комментарий