В Кремле прокомментировали сообщения об отъезде Лукашенко сразу после парада. ВИДЕО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов по поводу визита белорусского лидера в Москву…

По его словам, президент Белоруссии присутствовал на торжественном приеме в честь гостей парада Победы в Кремле. Тем самым представитель Кремля опроверг сообщения об отъезде Александра Лукашенко в аэропорт сразу после парада и возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Ранее о вылете Лукашенко в Минск сообщил ТАСС со ссылкой на заявление посольства Белоруссии в Москве.

По данным белорусского госагентства БелТА, президент Александр Лукашенко присутствовал на параде Победы в Москве вместе с сыновьями. Во время парада белорусский лидер пожелал не болеть поприветствовавшим его гостям: «В столицу родины приехали! Победим, выстоим, не болейте».  Между тем,  пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не ответил на вопрос, удалось ли президентам России и Белоруссии пообщаться один на один в ходе сегодняшнего визита Лукашенко в Москву, сообщает newsli.ru.

В числе высоких зарубежных гостей, которые также прибыли на военный парад, президенты Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, а также представители высших органов власти некоторых других государств, послы стран — союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Кроме того, были  приглашены и руководители некоторых международных организаций, в том числе председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генсекретарь ОДКБ Станислав Зась.

Источник: РИА Новости, БелТА, газета «Ведомости»

Оцените статью
Добавить комментарий