Владимир Путин предложил предоставлять статус самозанятого с 16 лет

Президент России Владимир Путин предложил предоставлять статус самозанятого не с 18, а  с 16 лет. По словам главы государства…

это коснется трех миллионов человек.  Как уточнил президент РФ Владимир Путин, молодые люди, оформившие статус самозанятых,  получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

По словам российского лидера, «Считаю, и об этом мы не раз говорили с молодыми предпринимателями, нужно давать возможность получать статус самозанятого не с 18 лет, а с 16 лет. По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около трех миллионов наших граждан. При этом такие начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы, а именно — налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налогов». Об этом глава государства сказал во время телеобращения к россиянам.

Ранее Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет, сообщает пресс-служба Кремля, сообщает newsli.ru. «Произвести в дополнение к социальным выплатам, предусмотренным указом президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», единовременную выплату гражданам РФ, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (далее — граждане), в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка», — говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости  

Оцените статью
Добавить комментарий