Президент предложил поднять ставку НДФЛ для россиян с высокими зарплатами

Глава государства Владимир Путин предложил ввести налог для богатых. Деньги пойдут…

на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями. Как передают СМИ, президент России в телеобращении к гражданам страны, предложил с 1 января отменить плоскую шкалу НДФЛ и повысить с 13 до 15 процентов налог для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. По словам Владимира Путина,  такая мера позволит получить бюджету дополнительно  60 млрд рублей.

Тратить собираемые за счет этого налога средства глава государства предложил исключительно на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями и на высокотехнологичные операции. Вместе с тем, как заявил Владимир Путин, все действующие программы помощи таким детям должны быть сохранены. 60 млрд рублей в год, которые государство может собирать за счет повышения ставки налога на богатых, «пойдут плюсом» к тем средствам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь, сообщает newsli.ru.

По словам президента Путина, ключевым принципом для распределения этих денег является прозрачность принятия решения. Как считает глава РФ, принимать такие решения должны только врачи, общественные деятели, благотворители, которые многолетним трудом заработали безупречную репутацию и непререкаемый авторитет.

Оцените статью
Добавить комментарий