Голикова: Маски придется носить даже осенью

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предупредила, что часть ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, россиянам…

придется соблюдать  и осенью. По словам Голиковой, «Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни». Об этом вице-премьер заявила в эфире «Первого канала».

Как сказала Голикова,  вызывающий COVID-19 коронавирус никуда не уходит, а осенью в России, как обычно, произойдет сезонный всплеск простудных заболеваний. При этом, она добавила, что президент России Владимир Путин осторожно относится к снятию ограничений, а решение провести парад Победы и голосование о поправках в Конституцию было принято лишь после того, как стало ясно, что «пандемия в Москве отступает и будет отступать», сообщает newsli.ru.

Напомним, на прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил, что введенные для борьбы с коронавирусом ограничения могут сохраняться до февраля 2021 года. При этом министр отметил, что гарантированно прервать цепочку распространения COVID-19 может лишь наличие иммунитета к болезни примерно у половины населения.

Оцените статью
Добавить комментарий